Fusion de 4 anciens sujets.
Je me demande si ce "nouveau" sujet se trouve au bon endroit.
Il serait mieux dans "Le Journal de Mickey", je crois.
Les Manuels des Castors Juniors
- Tovenaar
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Re: Les Manuels des Castors Juniors
Don't Cast Pearls Before Swine Empty Vessels Make Most Noise
- drou
- Maître Jedi
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Re: Les Manuels des Castors Juniors
Je viens de relire ce sujet grâce a cette mise en commun des 4 sujets.Tovenaar a écrit : ↑lun. 25 mars 2019, 03:02 Fusion de 4 anciens sujets.
Je me demande si ce "nouveau" sujet se trouve au bon endroit.
Il serait mieux dans "Le Journal de Mickey", je crois.
Je le verrais bien dans la section: Le journal de Mickey, mais il faudrait peut-être demander
a Tisondenfer l'auteur du sujet??
- Blek
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Re: Les Manuels des Castors Juniors
Oui sans hésiterTovenaar a écrit : ↑lun. 25 mars 2019, 03:02 Fusion de 4 anciens sujets.
Je me demande si ce "nouveau" sujet se trouve au bon endroit.
Il serait mieux dans "Le Journal de Mickey", je crois.
Sujet déplacé
- CRISWEL
- Maître Jedi
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Re: Les Manuels des Castors Juniors
Je reviens sur ce manuel des Castors Junior, «Les bonnes recettes de grand-mère Donald »
Ouvrage assez sympa avec beaucoup d’illustrations de l’univers Disney, aucune photo… On retrouve souvent des précisions historiques sur la cuisine d’autrefois, ce qui est peu courant dans type d’ouvrage. Enfin, je ne veux pas dire que ça n’existe pas mais on situe généralement les événements à partir du moment où les ménagères ont eu une cuisine équipée.
Donc : Plus de 200 pages de recettes, essentiellement des gâteaux, on a du choix… Les titres des plats sont adaptés à l’univers Disney, qui n’est pas le monde réel, donc, il faut s’y retrouver. Les délices de Catmenbert, La tatarte de Daisy, le gratin du radin de Picsou, Les pommes à point de Jojo…
Maintenant en ce qui concerne les recettes en elles-mêmes, c’est assez rebutant. Elles sont compliquées, longues et manquent de précision. On ne trouve pas la manière de cuire la viande, le temps de cuisson etc. Il manque un lexique technique : On n’explique pas ce que veut dire des termes comme : accommoder, cerner la pâte, clairifier, clouter….
Le plus étrange, c’est que quand vous lisez bien ces recettes, vous vous rendez compte que tous ces plats ne sont pas d’origine américaine mais italienne. C’est vraiment de la cuisine italienne des années 60’. On m’avait offert ce livre mais je me souviens plutôt avoir essayé de cuisiner avec les fiches techniques de « Picsou Magazine" qui, elles, étaient vraiment bien faites...
Enfin, c’est un livre sympa pour les collectionneurs et les nostalgiques mais certainement pas pour les enfants qui veulent faire leurs premiers pas dans la cuisine… surtout que pas mal de recettes font appel à l’alcool…
Ouvrage assez sympa avec beaucoup d’illustrations de l’univers Disney, aucune photo… On retrouve souvent des précisions historiques sur la cuisine d’autrefois, ce qui est peu courant dans type d’ouvrage. Enfin, je ne veux pas dire que ça n’existe pas mais on situe généralement les événements à partir du moment où les ménagères ont eu une cuisine équipée.
Donc : Plus de 200 pages de recettes, essentiellement des gâteaux, on a du choix… Les titres des plats sont adaptés à l’univers Disney, qui n’est pas le monde réel, donc, il faut s’y retrouver. Les délices de Catmenbert, La tatarte de Daisy, le gratin du radin de Picsou, Les pommes à point de Jojo…
Maintenant en ce qui concerne les recettes en elles-mêmes, c’est assez rebutant. Elles sont compliquées, longues et manquent de précision. On ne trouve pas la manière de cuire la viande, le temps de cuisson etc. Il manque un lexique technique : On n’explique pas ce que veut dire des termes comme : accommoder, cerner la pâte, clairifier, clouter….
Le plus étrange, c’est que quand vous lisez bien ces recettes, vous vous rendez compte que tous ces plats ne sont pas d’origine américaine mais italienne. C’est vraiment de la cuisine italienne des années 60’. On m’avait offert ce livre mais je me souviens plutôt avoir essayé de cuisiner avec les fiches techniques de « Picsou Magazine" qui, elles, étaient vraiment bien faites...
Enfin, c’est un livre sympa pour les collectionneurs et les nostalgiques mais certainement pas pour les enfants qui veulent faire leurs premiers pas dans la cuisine… surtout que pas mal de recettes font appel à l’alcool…
"Ce château n'est plus à vendre..."
-
- Habitué(e)
- Enregistré le : dim. 21 juil. 2019, 13:47
Re: Les Manuels des Castors Juniors
Bonsoir,
Savez-vous où je pourrais trouver la cote des Manuels des Castors Juniors ?
J'ai beau fouiller partout je ne trouve rien. Sur les sites de revente je trouve des prix assez élevés, généralement autour de 20 euros pour un état qui me convient (je suis peut-être trop exigeante.....)
Merci.
Savez-vous où je pourrais trouver la cote des Manuels des Castors Juniors ?
J'ai beau fouiller partout je ne trouve rien. Sur les sites de revente je trouve des prix assez élevés, généralement autour de 20 euros pour un état qui me convient (je suis peut-être trop exigeante.....)
Merci.
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